по России звонок бесплатный 8 800 700 1583
или заказать обратный звонок
Новый формат » Опыт » В поисках выразительных образов

Русские драконы, космонавт и жена-ведьма или в поисках выразительных образов


опубликовано в авторской редакии

Абакшин Виталий (Ковров)

 

Конечно в первоначальном замысле книги «Лукавый мир» не было ни русских драконов ни ведьмы, ни космонавта. Было только желание рассказать, насколько прочно и безжалостно технократический уклад вошел в нашу жизнь. К чему может это привести? Как изменит человека? Общество? Возможно прозвучит это и нагло, но конфликт технократии и природы стал интересовать меня еще в школьные годы, после того как я прочел «Понедельник начинается в субботу» моих любимых авторов Аркадия и Бориса Стругацких. Затем «Малыш». Затем «Парень из преисподней».

 

Абакшин-издательство-новый-формат

 

Та как, в студенческие годы и после окончания вуза, я работал в журналистике, то складывать слова в удобоваримые предложения, меня со временем научили. Но вот к своей книге я не приступал долго. То ли ждал какой-то оформленности идеи то ли считал мой замысел слишком банальным. Иногда я писал несколько предложений, решительно правил, удалял, снова правил. Сами понимаете - двигался я по сюжету как в песне, «шаг вперед и два назад». Но постепенно в голове книга складывалась в целостную картинку.

 

Приступить к первой книге «Лукавый мир» меня подтолкнули две мысли - «будь собой, все остальные роли уже заняты» и вторая - «человек на Земле учиться качествам Бога». Тогда в книге появилась третья сила что ли, образ оттеняющий технократию и природу. Как я уже сказал книга о конфликте технократии и природы. Сегодня он заметен особенно. Достаточно взглянуть вокруг. Человек идет по улице с наушниками в ушах и беззвучно поет. Или одевает шлем виртуальной реальности и все — его нет с нами. Сразу приходит на ум - « апокалипсис наступит когда умолкнут птицы, погаснет солнце...» Может он вовсе не такой каким его рисуют - огонь с небес, колесницы Богов над головами, а попроще. Человек сам выбирает себе апокалипсис. Ведь его не устраивает то что предложено Богом.

 

Взявшись писать, я на этот раз наоборот, торопился. За год я выдал свою первую книгу. Сегодня, оглядываясь назад, я кляну себя, что спешил. Очень много осталось недосказанного, неоформленного. Был только голый сюжет. Трое подростков из детдома (сегодня к сожалению в сиротах порой дети при живых родителях, так тщательно зарабатывающих на хлеб насущный) меняются местами с двумя далекими потомками. Они из 20 века оказываются в 22 веке где война технократов и природников бушует вовсю. А двое людей из будущего, ярчайших представителей конфликта, напротив оказываются в 20 веке. Волей судьбы подростки оказываются по разную сторону баррикад, на своей шкуре испытывая новый мир. Для драйва сюжета, в книгу добавил девочку-подростка, в которую конечно же мальчишки будут влюблены.

 

Что будет с потомками я еще не написал, но в составленном плане книги их ждет - охота. Разведки мира начнут сбиваясь с ног охотиться за технологиями будущего, а значит и за ними. Целевая аудитория - подростки 13-16 лет. Ориентировался на них, потом, что считал, они вступают без опыта и знаний на очень опасную дорогу. У меня самого в то время подрастал сын и возможно втайне я думал, что книга пригодиться и ему. Закончив книгу я несколько месяцев вычищал ее от не логических связок, ошибок и лишних поворотов. Но уверен — не вычистил. Надо бы еще.

 

Затем приступил к изданию. Написав, а затем и прозвонив несколько издательств, я понял, что слава ко мне не спешит. В ряде издательств мое письмо, кажеться даже не заметили. А там где заметили, отказали. Так я выяснил, что любому адекватному издателю прежде всего нужен уже известный автор, имя которого раскручено. Новички на книжный рынок пробиваются с трудом.

В то время (2016 год) появился привлекательный бизнес — издание электронных книг. Я решил попытать счастья в этом сегменте. Благо издание моей версии было бесплатным. К тому же дизайнеры делали даже простенькую обложку бесплатно. Так, несмотря на надуманный конфликт Украины и России моя книга вышла в украинском (киевском) издании имени Стрельбицкого.

 

Должен сказать, что сотрудничество с украинскими книгоиздателями меня приятно удивило. Кроме того что они оформили и издали мою первую книгу, они взялись совершенно бесплатно выложить ее на всех книготорговых виртуальных площадках — ЛитР** (название изменено), Электронная библиотека, Озо* (название изменено) и прочие площадки. Позднее я выяснил, что такие же услуги начинающим писателям стали предлагать «ЛитР** (название изменено)», «Рид*** (название изменено)». И конечно же я воспользовался их предложением, выложив свои книги на их платформах. Когда книга увидела свет, то разумеется успеха она не возымела. Кто знал мое имя? Кто слышал о «Лукавом мире»?

 

Я понял, что без рекламы никак. С другой стороны рекламировать одну книгу, которая предполагала продолжение было как-то нечестно по отношению к читателям. Поэтому я взялся за следующую книгу-продолжение «Тридевять земель» и принялся двигать свое творчество в соцетях, на ютуб-канале и на двух литературных виртуальных площадках (ссылки внизу статьи). Один рассказ опубликовал на свое канале в яндекс дзен, обращался я и в наши журналы - «Уральский следопыт», «Наука и жизнь», «Юный техник». Отказали. Но я не унывал. Перечитывая классиков, я с неудовольствием отмечал, насколько я «отстаю» от них. Я исправно выкладывал рекламу о книге в своих социальных сетях.

 

Появились первые читатели. И их мнение сначала окрыляло. «Автор, пиши еще!», «Занятный сюжет», «Автор, неужели вы и вправду думаете что космонавты вооружены». «человек способен выдержать до 7 Жэ перегрузок». Так для меня открылась еще одна сторона литературного творчества — открытое и честное общение с читателями. Интернет позволял разобраться в самых занятных вопросах и не допускать ошибок, вроде тех что с таким смаком демонстрируют в «Звездных войнах». Когда я писал о Юпитере, пришлось проштудировать информацию о спутниках и устройстве атмосферы планеты гиганта. Когда взялся писать про ведьму, окунулся в мир славянских сказок и узнал о девяти человеческих телах, которые есть у каждого.

 

Пару раз участвовал в конкурсах, но до финала не дошел, хотя и получал неплохие отзывы. Вообще работа с литературным сообществом наверное самая ценная часть моего опыта. Я подозревал что русский язык богат и могуч, но окунувшись в мир слов, как говориться с головой, понял, как малы знания от журналистики, и насколько яркие и самобытные писатели есть в нашей России - матушке.

 

Очень благодарен всем моим критикам и читателям. Сейчас в моем портфеле три книги «Лукавый мир», «Тридевять земель», «На крыльях Солнца». В работе четвертая - «На Калиновом мосту».

 

Какие ошибки я совершал? Синтаксические. И много. И еще я жалею, что никак не удается издать бумажный вариант книги, найти время как следует ее (или их) откорректировать и отредактировать. А пока в планах закончить начатое и, конечно же, прославиться -)

С уважением, Виталий Абакшин

       

Абакшин Виталий в соцсетях:    Одноклассники      Youtube      Facebook       Бумажный слон       Author.today       Яндекс.Дзен      




Денк Наталья

Денк Наталья

ведущий менеджер по работе с клиентами

моб.тел.: 8-963-522-0550 - WhatsApp, Viber

раб.тел.: 8-800-700-1583

почта: kniga0550@yandex.ru

Корвякова Олеся

Корвякова Олеся

дизайнер, менеджер по работе с авторами

моб.тел.: 8-961-999-0338 - WhatsApp, Viber

раб.тел.: 8-800-700-1583

почта: kniga0338@yandex.ru



Добавить комментарий:





Делаем все, чтобы издать вашу книгу

Оказываем любые услуги по печати и изданию книг — от макета до готового тиража. Выбирайте нужные или доверьтесь нашим специалистам. Подскажем, как сделать лучше и дешевле.

Верстка книги

Размещение текстовых и графических элементов на страницах книги. Заголовки, абзацы, нумерация страниц, содержание, колонтитулы, титульный лист, выходные данные.

Корректура и редактура

Проверка орфографии, исправление пунктуационных и стилистических ошибок профессионалами с высшим филологическим образованием.

Дизайн обложки.

Простой дизайн обложки с текстом и фоновым рисунком, оригинальный и интригующий, классический с тиснением фольгой, с иллюстрацией нарисованной художником.

Печать книги

Цветная и черно-белая печать цифровым, офсетным или ризографическим способами на современном оборудовании с высоким качеством.

Оформление обложки

Различные способы отделки для эффектного внешнего вида книги: полноцветная печать, тиснение фольгой (золото, серебро или цветная), матовая или глянцевая ламинация, УФ-лакировка.

Мягкий переплет

Недорогой и популярный способ переплета книжных изданий в 4 форматах: термоклеевой, термоклеевой с шитьем книжного блока нитками, скрепление на скобу, скрепление на пружину.

Твердый переплет

Классический переплет, который гарантирует долговечность издания. Изготавливаем прошитый, с цветной обложкой с ламинацией, из бумвинила с тиснением фольгой.

Издательский пакет

Присвоение номера ISBN, регистрация книги в Российской книжной палате, авторский знак, УДК и ББК: для защиты авторского права, продажи книги в книжных магазинах и доступа к ней в ведущих библиотеках.

.



Хочу напечатать книгу

Хочу напечатать книгу, что мне нужно сделать?

5 шагов для издания своей книги

Как напечатать дешевле

Как напечатать дешевле?

Зачем переплачивать? Печатайте книги по низким ценам!

Как издать книгу

Как издать книгу?

Как издать книгу за свой счет?