по России звонок бесплатный 8 800 700 1583
или заказать обратный звонок
Новый формат » Опыт » Лирик - физик

Лирик - физик?


опубликовано в авторской редакии

Писатель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (с).

.

Итак… Когда я стала писателем? Наверно, в 4-м классе. У меня был специальный блокнот для шпор. На контрольных и самостоятельных я занималась рассылкой решений обеих вариантов по классу. Причём писать спастическими руками (или зубами) было проблематично, приходилось оттачивать слово. Писать кратко, но ёмко и понятно для всех. Конечно, моих чувств или переживаний решения математических задач, грамматические разборы предложений или таблицы исторических событий не отражали, но лирические отступления там тоже присутствовали: «Гальке не давай вопрос – пусть не задирает нос».

.

Северинова

.

То есть лириком к тому времени я уже была. А физиком я стала ещё раньше, лет в семь. Обдумывая грандиозные задачи, как облегчить себе письмо, зажечь газовую плиту, застегнуть пуговицу… Простенькие ноу-хау от меня и для меня… Но они работали!

.

А ещё я помню, как рисовала карандашом, зажатым в зубах, чайники, кувшины и… портреты в профиль. Учитель ИЗО даже уволок куда-то пару моих рисунков, хотя я была освобождена от рисования.

.

А ещё мне хотелось сочинять и записывать музыку… Но какая ребёнку-инвалиду музыкальная школа в 70-х годах прошлого века? Песенки какие-то сочиняла, но даже тексты не записывала. Стеснялась…

.

А потом… Как в карусели. Учёбы, работы, дети, переезды, операции… Да! Согласно дипломам я всё-таки радиофизик, математик-программист, главбух… И прочее, и прочее…Есть, правда, удостоверение члена Российского Союза Писателей, но это было позже. И я от туда выбыла. Что-то не поняла я тайного смыла (в зарывании секретиков) пребывания там.

.

Так вот… Пришла я в себя (то есть туда, откуда вышла, в детство), после сорока, когда поняла, что у меня растёт творческая молодёжь – двойня Ксюша и Максюша. Ни один препод не соглашался на присутствие у себя на занятиях этого тандема без моего наблюдения. Так сбылась мечта идиотки. Я овладела основами сольфеджио, ознакомилась с направлениями в изобразительном искусстве и даже теперь знаю, что такое экзерсис в хореографии.

.

Так вот… Идём мы как-то с этого самого сольфеджио домой...

.

Ксюша шла, шла, шла,

Мухомор нашла,

Покрошила,

Суп сварила,

И зверюшек пригласила.

Но зверюшки есть не стали,

Заплевали,

Убежали.

.

Начала я, продолжил Макс, что-то Ксюня вставила… Такого совместного творчества у нас было предостаточно… И не только такого. Ну, и понесло меня на просторы инета по заливам и разливам различных литературных сайтов.

.

Северинова

.

Впервые для бумажного носителя я созрела в 2015 г. Мною было издано за 2 года пять книг. Но как-то это было несерьёзно… Хотя книжечки мои разошлись. Пусть дохода не принесли, но окупились. Кайф держать впервые свою книгу в руках сопоставим с ощущением впервые держать своего ребёнка. Хочется потрогать, понюхать и даже лизнуть…

.

И тут мне в голову пришла неожиданная мысль. Объединить в одной книге всё моё творчество и рисунки моих детей. Сделать всё добротно, в цвете, качественно… Ещё нигде не прицениваясь, я стала вынашивать идею… Узнала цену макета (порядка 60-70 тысяч), сказала «Ой!» и велела мужу раздобыть «ломанный» индизайн. Верстала… Да долго я верстала… Попутно осваивала нужные программы. Профили, форматы… Стала прицениваться по печати и… Охренела. Простите, другого слова подобрать не могу. Мой скромный тираж в 100 экземпляров стоил более 200 тысяч рублей. Мой пыл угас, но я, как зомби, садилась каждый день за комп и давала заявки на подсчёт расходов в типографии и издательства. И я НАШЛА! Это было издательство «Строка» в Питере. Цены более-менее приемлемые, сервис, общение на высоте… Я даже там издала брошюру для друга-соавтора. И тут на мою голову падает новое предложение. Экономия в 7 тысяч. Я в недоумении… Почему так-то? И что мне делать с моей «Строкой»? Выходит, я их «кидаю»… И тут как-то непонятно… Всего лишь ИП… Какое будет качество продукции? Да и будет ли эта продукция? Может, аферист какой… Может кому-то покажется смешным моё дальнейшее действие, но было именно так…

.

В отчаянье я стала теребить по инету знакомых священников, спрашивая, что мне выбрать. У всех был ответ: «Не знаю, помолюсь…» И совершенно случайно, нажав чего-то, я попадаю на профиль этого ИП. Вполне себе такой нормальный, «не аферистичный»… Как бы там не было, для меня это было знаком…

.

Всё произошло быстро и легко. Через месяц я получила свои 100 экз., потратив на всё 60 тысяч рублей.

.

Как я стала верстальщиком, дизайнером, редактором и менеджером расскажу в следующий раз. А пока напишу, как моя книга начинается

.

«Поэт все вещи видит наизнанку

Он пишет про природу и про быт,

Про мировой конфликт, про запеканку…

А в сути — лишь про то, что так болит.

     От внешних запираясь на засовы,

     Заложником живёт он на юру

      У своего пророческого слова,

      Взирая на реальности игру

Над головою вместо крыши — Небо.

Ему внимает молчаливый пёс.

Свет лампы делит мир на быль и небыль.

В строке ответ рождает вновь вопрос.

.

Дорогие мои талантливые читатели! Без вас Автор — никто. Я вот задумалась над тем, как рождается стоящее произведение… Будь то картина, музыка, стихи или что-то прозаическое. Талантливый Автор смотрит на мир и вбирает его в себя. Со всей гармонией и противоречием, красотой и уродством, блаженством и страданием. Пропускает это всё через себя, срастается с этим всем, а потом, выворачивая себя наизнанку, целиком обнажаясь, несёт этот уже свой мир через краски, слово, ноты тем, кто может всё это увидеть, услышать, понять, в надежде хоть что-то изменить в этом мире к лучшему. И всё это понять, услышать, увидеть, и, может быть, донести ещё до кого-то, могут только не менее талантливые люди… Мне, наверное, повезло с моим читателем.

.

Мои первые сборники стихов и прозы оказались востребованными и быстро разошлись, пусть и не принеся мне материального дохода. Но не суть… Поэтому я задумала исправить ошибки, допущенные мной в ранее изданных книгах, издать единый сборник моих произведений, дополнить его тем, что написано мной в последнее время. Если вы читаете эти строки и держите в руках мою книгу, значит, мне это удалось.»

.       

Северинова Татьяна в соцсетях:   Одноклассники     ВКонтакте     Facebook     Поэмбук




Денк Наталья

Денк Наталья

ведущий менеджер по работе с клиентами

моб.тел.: 8-963-522-0550 - WhatsApp, Viber

раб.тел.: 8-800-700-1583

почта: kniga0550@yandex.ru

Корвякова Олеся

Корвякова Олеся

дизайнер, менеджер по работе с авторами

моб.тел.: 8-961-999-0338 - WhatsApp, Viber

раб.тел.: 8-800-700-1583

почта: kniga0338@yandex.ru



Добавить комментарий:





Делаем все, чтобы издать вашу книгу

Оказываем любые услуги по печати и изданию книг — от макета до готового тиража. Выбирайте нужные или доверьтесь нашим специалистам. Подскажем, как сделать лучше и дешевле.

Верстка книги

Размещение текстовых и графических элементов на страницах книги. Заголовки, абзацы, нумерация страниц, содержание, колонтитулы, титульный лист, выходные данные.

Корректура и редактура

Проверка орфографии, исправление пунктуационных и стилистических ошибок профессионалами с высшим филологическим образованием.

Дизайн обложки.

Простой дизайн обложки с текстом и фоновым рисунком, оригинальный и интригующий, классический с тиснением фольгой, с иллюстрацией нарисованной художником.

Печать книги

Цветная и черно-белая печать цифровым, офсетным или ризографическим способами на современном оборудовании с высоким качеством.

Оформление обложки

Различные способы отделки для эффектного внешнего вида книги: полноцветная печать, тиснение фольгой (золото, серебро или цветная), матовая или глянцевая ламинация, УФ-лакировка.

Мягкий переплет

Недорогой и популярный способ переплета книжных изданий в 4 форматах: термоклеевой, термоклеевой с шитьем книжного блока нитками, скрепление на скобу, скрепление на пружину.

Твердый переплет

Классический переплет, который гарантирует долговечность издания. Изготавливаем прошитый, с цветной обложкой с ламинацией, из бумвинила с тиснением фольгой.

Издательский пакет

Присвоение номера ISBN, регистрация книги в Российской книжной палате, авторский знак, УДК и ББК: для защиты авторского права, продажи книги в книжных магазинах и доступа к ней в ведущих библиотеках.

.



Хочу напечатать книгу

Хочу напечатать книгу, что мне нужно сделать?

5 шагов для издания своей книги

Как напечатать дешевле

Как напечатать дешевле?

Зачем переплачивать? Печатайте книги по низким ценам!

Как издать книгу

Как издать книгу?

Как издать книгу за свой счет?