по России звонок бесплатный 8 800 700 1583
или заказать обратный звонок
Новый формат » Статьи » Напечатать повесть, роман или рассказ

Печать повестей, романов или рассказов


Печать повестей и рассказов

"Как и где напечатать повесть?" Этим вопросом задается любой автор, закончивший более-менее крупное произведение и желающий поделиться с другими своим творчеством. Первая реакция - обратиться в крупное издательство, к гигантам, книги которых занимают 90% полок в книжных магазинах. И тут автор неминуемо сталкивается с проблемой: опубликовать книгу, это не совсем то, что опубликовать повесть.

Книга или роман, в издательских терминах, предполагает объем произведения от 12 авторских листов и выше. Да, если вы всерьез собираетесь работать на писательском поприще, привыкайте мерить объем произведения не страницами, не листами формата А4, а авторскими листами. 1 авторский лист равен 40 000 символов с пробелами. Как узнать, сколько символов в вашем тексте? Можно, конечно, вручную посчитать, а можно воспользоваться кнопкой "Статистика" или "Количество слов", которая есть в любом текстовом редакторе.


Где напечатать книгу повесть

На вопрос "Что такое повесть?" толковые словари дают разные ответы, но суть сводится к тому, что повесть - это "минироман". Это произведение меньшего объема, как правило, 4-8 авторских листов. Крупному издательству это не интересно, это не вписывается в концепции бизнеса. И бесполезно апеллировать к тому, что произведение ваше талантливо и даже гениально, что цепляет самые тонкие струны души читателя, и что отражает самые важные процессы современного общества. У вас - повесть, а опубликовать повесть - не так выгодно, как опубликовать роман. Лучше обратиться в небольшие книжные типографии, которые занимаются производством книг на заказ.

Отступив немного в сторону от темы "опубликовать свою повесть", можно добавить, что и роман опубликовать не так просто. Помимо объема к нему будет предъявляться и второй критерий: соответствие серии. Издательства выпускают книги серийно, а не по одной. Серия - это единый дизайн обложки, это сходная тематика и сходный стиль. "Боевая магия", "Звездный лабиринт" и т.д. Вы наверняка видели эти книги, сливающиеся в одну благодаря сходной обложке. У каждой серии есть "паровоз" - маститый, зарекомендовавший себя автор, благодаря которому стиль обложки запомнится читателю. Потом внутри серии может появиться свой известный писатель, который потянет за собой новую серию, сам став "Паровозом".

В последнее десятилетие приоритеты издательского бизнеса немного сместились, и наиболее выигрышным стало издание не серий, а проектов. Они тоже на слуху. "S.T.A.L.K.E.R", "Пограничье", "Метро". Эти книги объединяет не только дизайн и сходная тематика, эти книги - об одной вселенной.

Хотите известности и денег? Напишите книгу под конкретный проект. Перечитайте всю серию "Пограничья", набросайте синопсис, свяжитесь с издательством, предложите его им.

Работа в книжном проекте - это конвейер. Это творчество внутри жестких рамок.


Печать повести или романа

Хотите напечатать свою повесть или свой роман? Именно свой, не загнанный ни в какие рамки? Готовьтесь к тому, что с вероятностью 99% крупное издательство вам откажет.

Но вернемся к главному вопросу: "Где опубликовать свою повесть?" Теоретически опубликовать свою повесть вы можете в литературных журналах и газетах. Но тут проблем целых три.

Первая: как любимый формат издательств – роман, так любимый формат журналов – рассказ. Один, максимум два авторских листа. Повесть, самая частая форма, в которой работают авторы, не подходит ни туда, ни сюда.

Вторая проблема: интернет постепенно побеждает печатные издания, успешно теснит их по всем фронтам, а литературных журналов, расцвет которых пришелся на 60-80-е годы прошлого века, становится все меньше.

И третья проблема следует из первой. Очередь на публикацию в журналах порою растягивается на годы.

Итог? Итог один: с большой, прямо таки огромной долей вероятности издавать свое произведение придется самому. Искать спонсора или рекламодателя или вкладывать в книгу свои средства, с расчетом на то, что она окупится, или же просто сделать подарок своим друзьям в виде издания своей книги. В виде действительно редкого, уникального издания, которое выйдет ограниченным тиражом.

Куда обратиться? Типография "Новый формат" с удовольствием вам поможет напечатать повесть. Наши менеджеры с удовольствием расскажут вам о вариантах бумаги, переплета и обложки и помогут просчитать себестоимость книги при разных тиражах. И наши цены вас приятно удивят. Проверьте!  


Посчитать стоимость издания книги

Калькулятор стоимости печати

Хочу напечатать книгу, что мне нужно сделать?

5 шагов для издания своей книги

Как напечатать дешевле?

Зачем переплачивать? Печатайте книги по низким ценам!

Отзывы >>
Лев Воросцов (Москва)
Лев Воросцов (Москва)

Ссылка на отзыв на proza.ru

Я сидел в кафешке на Казанском вокзале. Увидел симпатичный кусок мяса и решил перекусить. День выдался непростой, до дома еще пара-тройка часов, поэтому скромничать я не стал.

Только что была встреча с издателем. Со вторым по счету. 
Написали мы с Натальей Галич несколько рассказов, года четыре назад, а опубликовать никак. А тут мне что-то прямо невмоготу стало. Жизнь идет своим чередом, рукописи "пылятся" на Прозе.Ру; так и решил – Пора!

Симпатичный офис на набережной. Приятной наружности молодой человек представлял Издательство "Нестор-История". Мы мило побеседовали. Если помнит мой дорогой читатель - я у них уже издавался. Можно было пойти по накатаной дорожке, а я что-то решил исследовать рынок издательств. Цены, условия, сроки.

В первом издательстве которое расположеное на Каховке мне всё понравилось, и типография у них под боком, и сроки хорошие, а вот вход в офис связан с такими барьерами охранников, что я сразу подумал - "Коснись чего - меня даже в офис не пустят!!!" Нет, это не по мне. Я всегда должен иметь доступ к своим нетленкам. Нет.
Вот и поехал я по старому адресу в "Нестор-Историю".
Это Москва - пробки здесь практически всегда, поэтому добрался я к вечеру. Мы побеседовали, обговорили условия и попрощались.

На всякий случай я позвонил ещё в одно издательство, но там не взяли трубку. Оно и понятно, до пяти вечера ни один издатель в офисе сидеть не будет. И я направился на Казанский вокзал.

Взял кусок мяса, лаваш какой-то, кофе мне налили из кофемашины.
Смотрю из окна на толпы людей торопящихся на электричку. Большой город - это постоянное движение. Утром - на работу, вечером - домой. А многие живут как и я за десятки колометров от места работы, а то и за сотни.

Раздается звонок. Номер непонятный. Да и не люблю я вечерние звонки. Рабочий день закончился - ну какие могут быть звонки?

Приятный женский голос спросил:
- Вы звонили на этот номер?
И я потерялся.
Знаете - есть голоса, они как музыка - приятно ложатся на слух, в них нет фальши, вот как скрипочка в подземке на Пушкинской. Ты идёшь загружен делами, мыслями, кругом люди - и тут этот нежный звук. И ты останавливаешься, замираешь и ловишь каждую ноту. Боишься что-то пропустить и вся суета вокруг кажется никчемной и совершенно ненужной.

Звонили из издательства в которое я не смог дозвониться.
- А мы не в Москве, мы в Барнауле.
- Как же мне потрогать вашу книгу?
- А мы вам вышлем - потрогаете. Расходы возьмем на себя. Это примерно ... Речь шла о копейках.
- Хорошо, договорились. Только вначале сделайте расчет и будем двигаться дальше.

Как бы мне не хотелось прерывать разговор, но причины его продолжать тоже не было. Мы раскланялись и по прибытии домой я выслал все тексты по указанному адресу электронной почты.

Уж не знаю как, но я уговорил обладательницу прекрасного голоса не копировать тексты в папку, просто потому, что я не знаю как это делать(а может мне было просто лень), а дал ей сразу ссылку на страничку на Прозе.Ру.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что стоимость тиража в ТРИ(!!!) раза дешевле чем мне насчитали в других издательствах.

Новый Формат - книжная типография nf-kniga@yandex.ru

- А какая бумага?
- Хорошая, вот примерно такая же на которую копируют документы.
Я поверил.
- А для обложки?
- А для обложки чуть плотнее.

Забегая вперед скажу, что за совсем небольшую сумму мне предлагали заламинировать обложку, но я отказался сославшись на то, что в будущем мы это учтем.

Сегодня я получил сообщение от обладательницы прекрасного голоса : "Книги сегодня отправили, я просто замоталась и не отправила Вам накладную с номером. В понедельник пришлю."

В целом работа закончена.

Позади осталось согласование обложки, всевозможные согласования макета, когда текст пересылается к заказчику и обратно, и снова, и снова. Уточняется размер, шрифт, картинка на обложку, фотографии авторов.

И строгое предупреждение: "После утверждения макета, изменения не принимаются. Все необходимые изменения, в уже утвержденном макете, оплачиваются дополнительно. Ответственность за утвержденный оригинал-макет несет заказчик."
Осталась доставка тиража в Москву.
Это более трех тысяч колометров.

Ещё немножко. Но ждал же я почти щесть лет,- осталось считанные часы. Дай Бог хорошей дороги тому кто будет везти груз.

Продолжение следует...

Хочу напечатать книгу

Хочу напечатать книгу, что мне нужно сделать?

5 шагов для издания своей книги

Как напечатать дешевле

Как напечатать дешевле?

Зачем переплачивать? Печатайте книги по низким ценам!

Где напечатать книгу

Где напечатать книгу?

Как выбрать издательство или типографию?

Как напечатать книгу

Как напечатать книгу?

3 способа напечатать книгу - выберите свой

Как издать книгу

Как издать книгу?

Путь от верстки к готовому тиражу

Какой сделать тираж книги

Какой сделать тираж книги?

Тестовый тираж или напечатать побольше - как выбрать?