по России звонок бесплатный 8 800 700 1583
или заказать обратный звонок
Посчитать книгу

позвонить по Skype

Новый формат » Отзывы » Лев Воросцов (Москва)

Ссылка на отзыв на proza.ru

Я сидел в кафешке на Казанском вокзале. Увидел симпатичный кусок мяса и решил перекусить. День выдался непростой, до дома еще пара-тройка часов, поэтому скромничать я не стал.

Только что была встреча с издателем. Со вторым по счету. 
Написали мы с Натальей Галич несколько рассказов, года четыре назад, а опубликовать никак. А тут мне что-то прямо невмоготу стало. Жизнь идет своим чередом, рукописи "пылятся" на Прозе.Ру; так и решил – Пора!

Симпатичный офис на набережной. Приятной наружности молодой человек представлял Издательство "Нестор-История". Мы мило побеседовали. Если помнит мой дорогой читатель - я у них уже издавался. Можно было пойти по накатаной дорожке, а я что-то решил исследовать рынок издательств. Цены, условия, сроки.

В первом издательстве которое расположеное на Каховке мне всё понравилось, и типография у них под боком, и сроки хорошие, а вот вход в офис связан с такими барьерами охранников, что я сразу подумал - "Коснись чего - меня даже в офис не пустят!!!" Нет, это не по мне. Я всегда должен иметь доступ к своим нетленкам. Нет.
Вот и поехал я по старому адресу в "Нестор-Историю".
Это Москва - пробки здесь практически всегда, поэтому добрался я к вечеру. Мы побеседовали, обговорили условия и попрощались.

На всякий случай я позвонил ещё в одно издательство, но там не взяли трубку. Оно и понятно, до пяти вечера ни один издатель в офисе сидеть не будет. И я направился на Казанский вокзал.

Взял кусок мяса, лаваш какой-то, кофе мне налили из кофемашины.
Смотрю из окна на толпы людей торопящихся на электричку. Большой город - это постоянное движение. Утром - на работу, вечером - домой. А многие живут как и я за десятки колометров от места работы, а то и за сотни.

Раздается звонок. Номер непонятный. Да и не люблю я вечерние звонки. Рабочий день закончился - ну какие могут быть звонки?

Приятный женский голос спросил:
- Вы звонили на этот номер?
И я потерялся.
Знаете - есть голоса, они как музыка - приятно ложатся на слух, в них нет фальши, вот как скрипочка в подземке на Пушкинской. Ты идёшь загружен делами, мыслями, кругом люди - и тут этот нежный звук. И ты останавливаешься, замираешь и ловишь каждую ноту. Боишься что-то пропустить и вся суета вокруг кажется никчемной и совершенно ненужной.

Звонили из издательства в которое я не смог дозвониться.
- А мы не в Москве, мы в Барнауле.
- Как же мне потрогать вашу книгу?
- А мы вам вышлем - потрогаете. Расходы возьмем на себя. Это примерно ... Речь шла о копейках.
- Хорошо, договорились. Только вначале сделайте расчет и будем двигаться дальше.

Как бы мне не хотелось прерывать разговор, но причины его продолжать тоже не было. Мы раскланялись и по прибытии домой я выслал все тексты по указанному адресу электронной почты.

Уж не знаю как, но я уговорил обладательницу прекрасного голоса не копировать тексты в папку, просто потому, что я не знаю как это делать(а может мне было просто лень), а дал ей сразу ссылку на страничку на Прозе.Ру.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что стоимость тиража в ТРИ(!!!) раза дешевле чем мне насчитали в других издательствах.

Новый Формат - книжная типография nf-kniga@yandex.ru

- А какая бумага?
- Хорошая, вот примерно такая же на которую копируют документы.
Я поверил.
- А для обложки?
- А для обложки чуть плотнее.

Забегая вперед скажу, что за совсем небольшую сумму мне предлагали заламинировать обложку, но я отказался сославшись на то, что в будущем мы это учтем.

Сегодня я получил сообщение от обладательницы прекрасного голоса : "Книги сегодня отправили, я просто замоталась и не отправила Вам накладную с номером. В понедельник пришлю."

В целом работа закончена.

Позади осталось согласование обложки, всевозможные согласования макета, когда текст пересылается к заказчику и обратно, и снова, и снова. Уточняется размер, шрифт, картинка на обложку, фотографии авторов.

И строгое предупреждение: "После утверждения макета, изменения не принимаются. Все необходимые изменения, в уже утвержденном макете, оплачиваются дополнительно. Ответственность за утвержденный оригинал-макет несет заказчик."
Осталась доставка тиража в Москву.
Это более трех тысяч колометров.

Ещё немножко. Но ждал же я почти щесть лет,- осталось считанные часы. Дай Бог хорошей дороги тому кто будет везти груз.

Продолжение следует...